• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

МИД КР: Выделенные средства на поддержку соотечественников будут использованы строго по назначению

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.04.20. /Кабар/. Выделенные средства на поддержку граждан Кыргызстана в Москве и Дубаи (ОАЭ) будут использованы строго по назначению, сообщили в пресс-службе МИД КР.

Отметим, что сегодня в ходе брифинга первый замминистра иностранных дел Нуран Ниязалиев сообщил о том, что правительством КР выделены финансовые средства на поддержку соотечественников в Москве (10 млн сомов) и в г.Дубаи (5 млн сомов).

В МИД напомнили, что в целях поддержки соотечественников за рубежом в это непростое время, на основе рекомендации Республиканского штаба правительством КР были выделены денежные средства, прежде всего, исходя из количества нуждающихся кыргызстанцев. «Самое большое количество наших граждан сосредоточено в Москве и Московской области. Выделенные средства имеют четкое и целевое назначение: они направлены на оказание помощи нашим гражданам, испытывающим трудности с проживанием и питанием», - отметили в пресс-службе.

Как подчеркнули в МИД, загранучреждения КР в Москве и Дубаи будут использовать выделенные средства строго по назначению, через созданные комиссии, куда входят представители диаспор и общественных организаций на местах.

«За этим мы строго следим. По итогам проведенной работы будет предоставлен соответствующий финансовый отчет по каждому потраченному сому, вплоть до тыйына. Главы загранучреждений несут персональную ответственность за использование финансовых средств», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий