• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Микроавтобусы GoBus начнут курсировать до природного парка «Ала-Арча» (стоимость поездки)

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.03.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. На микроавтобусах GoBus с 8 апреля можно будет доехать до Государственного природного парка «Ала-Арча». Об этом сообщили в пресс-службе Фонда поддержки развития туризма.

Выезд будет осуществляться с торгово-развлекательного центра Tommi Mall в 10.00. Путь занимает около одного часа. Рейс будет доступен в двух вариантах:

- обычный трансфер на комфортабельных микроавтобусах;

- полноценный тур в сопровождении профессионального гида до водопада Ак-Сай через знаменитый камень «Разбитое сердце». Поездка будет сопровождаться рассказом о тонкостях маршрута и главных достопримечательностях заповедника.

Купить трансфер до Ала-Арчи или тур до водопада Ак-Сай можно через мобильное приложение GoBus. Стоимость поездки 800 сомов в обе стороны, полноценного тура – 2500 сомов.

«Тем, кто хочет взглянуть на ущелье Ала-Арча новым взглядом или просто едет туда впервые, непременно понравится поход в сопровождении профессионального гида, задача которого – обеспечить туристам безопасность и интересное времяпрепровождение. В пути гид расскажет вам о горах, достопримечательностях, истории, культуре и традициях Кыргызской Республики», — отметили в фонде.

Тур до водопада Ак-Сай – один из самых распространенных маршрутов и самый легкий в «Ала-Арче». Путь через лес выводит на панораму «Разбитое сердце», откуда открывается великолепный вид на ущелье. После отдыха на камне гиды советуют подняться до плато Тепши и далее к водопаду, где можно устроить пикник.

Также при выборе поездки в сопровождении гида участникам тура будет проводиться инструктаж по технике безопасности по прибытии в парк.

«Потом сделаем зарядку, разомнем мышцы перед походом. По расписанию примерно в 13.30 мы будем уже на водопаде, а к 17.00 - 17.30 вернемся обратно в Бишкек», - рассказал один из гидов, которые будут водить туристов по этому маршруту.

По данным фонда, к скорому открытию готовятся еще два новых направления GoBus: в Иссык-Ату и в ущелье Аламедин. Билеты будут продаваться через мобильное приложение, которое можно скачать через Google Play или App Store.

Справка: расстояние от шлагбаума в парке до камня «Разбитое сердце» – 1,5 километра, подъем осуществляется с 2200 метров до 2380 метров над уровнем моря. Расстояние от шлагбаума до водопада – 4 километра с набором высоты до 2665 метров.

Комментарии

Оставить комментарий