• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Минэкономики КР подписало соглашение с корейской компанией по производству зарядных станций EVSIS

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.09.23. /Кабар/. Кыргызская делегация посетила завод по производству зарядных станций для электромобилей корейской компании EVSIS, которая является одним из мировых лидеров в этой сфере. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики и коммерции КР.

Отмечается, что компания работает с такими крупными автоконцернами, как Hyundai, KIA и BMW.

«EVSIS является дочерней организацией Lotte Data Communication (корейской корпорации LOTTE). Она входит в тройку лидеров среди корейских компаний по производству и техническому обслуживанию зарядных станций для электротранспорта. Компания предлагает целый ряд зарядных устройств различной мощности», — проинформировали в ведомстве.

Представители кыргызской стороны также посетили исследовательский центр и дата-центр компании EVSIS. Они ознакомились с техническими процессами управления зарядной инфраструктуры, а также процессом работы платформы в центре обработки данных.

Также в рамках рабочей поездки был проведен ряд встреч на уровне руководителей компании EVSIS. По их итогам заместитель министра экономики и коммерции Канат Абдрахманов и генеральный директор организации О Ён Шик подписали соглашение о сотрудничестве между министерством и компанией EVSIS.

Соглашение нацелено на тесное сотрудничество и обмен опытом в сфере производства зарядной инфраструктуры.

Комментарии

Оставить комментарий