• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Минсельхоз КР планирует посевы новых высокомаржинальных культур

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.04.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. Министерство водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КР с начала 2024 года проводит активную работу по поиску новых высокомаржинальных культур с целью внедрения в производство.

Как сообщает ведомство, использование таких культур позволит крестьянам и фермерам получать гарантированные высокие доходы, повысить экспортные возможности выращиваемой продукции растениеводства и вывести на новый уровень сельскохозяйственное производство страны.

В текущем году будут заложены демонстрационные посевы таких культур, как цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, масличный лен, зерновое сорго, рапс, клубника, малина и другие культуры.

Однако по отдельным культурам возникают вопросы по целесообразности их использования. Следует отметить, что вся проводимая работа делается с целью поиска культур, которые способны обеспечить высокую доходность нашим сельским товаропроизводителям.

В целом министерство имеет четкие планы и разработки по развитию агропромышленного комплекса республики, в частности, по поиску и внедрению высокомаржинальных культур во всех регионах страны.

Комментарии

Оставить комментарий