• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Глава Минсоцобеспечения КР встретился с жителями приграничного села Марказ

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.09.22./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Министерство труда, социального обеспечения и миграции КР выделило более 1 млрд сомов на социальную защиту Баткенской области.

По данным пресс-службы ведомства, ранее министр Кудайберген Базарбаев встретился с жителями приграничного села Марказ, которые были эвакуированы в Кадамжайский район Баткенской области во временный центр пребывания.

В ходе разговора министр рассказал, что Кадамжайскому району по линии Министерства поступило 15 тонн муки, а также гуманитарная помощь в виде одежды, обуви и других необходимых вещей.

«По линии Министерства выделено более 1 млрд сомов на социальную защиту Баткенской области. Это различные пособия детям и взрослым. Кроме того, вы можете заключить с государством социальный контракт и получить безвозмездно 100 тыс. сомов на открытие малого бизнеса. Сегодня такие контракты Министерство заключает по всей стране. Люди покупают крупный и мелкий рогатый скот, швейные машины и кухонное оборудование. Первые 100 человек, которые получили деньги во время пилотирования нового проекта, уже смогли выйти из числа получателей пособия для малообеспеченных. Так, всего для Баткенской области заложено 25 млн сомов», - сказал он.

Отмечается, что встреча с жителями села Марказ состоялась в ходе рабочей поездки Кудайбергена Базарбаева по Баткенской области.

Комментарии

Оставить комментарий