• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Минтранс: На некоторых автодорогах Кыргызстана ожидается сход снежных лавин

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.02.22. /Кабар/. На некоторых автодорогах Кыргызстана ожидается сход снежных лавин, снежные заносы, снежный накат и гололедные явления, сообщает пресс-служба Минтранса КР.

По ее данным, 4 февраля на альтернативной автодороге Север-Юг на участке Арал-Казарман, км 195-254, в связи с пасмурной погодой и образовавшимся снежным накатом проводятся работы по удалению осыпей-камней и подсыпка песком трассы.

Кроме этого на автодороге Суусамыр-Талас-Тараз с 0 км по 15 км, с 16 по 28 км проводились работы по подсыпке трассы инертным противоскользящим материалом.

В связи с ожидаемыми осадками с 7 по 8 февраля, в горных районах и на некоторых автодорогах Кыргызстана ожидается сход снежных лавин, снежные заносы, на некоторых участках автодорог снежный накат и гололедные явления. Об этом сообщает Кыргызгидромет. Речь идет об автодорогах:

- Бишкек—Ош 121-138 км (перевал Төө-Ашуу), 198-255 км (перевал Ала-Бель, ущелье Чычкан),
- Ала-Бука—Каныш-Кыя 71-99 км,
- Красная Горка—Ак-Таш 1-4 км.

Минтранс напоминает, что в условиях резких погодных условий, гололеда на перевалах, автодорогах движение транспортных средств должно быть ограничено на расстоянии 500 метров.

Перед выездом в путь необходимо узнавать информацию о погоде, состоянии автодорог, опасности схода снежных лавин на проезжую часть из сообщений в средствах массовой информации или на сайте Министерства транспорта и коммуникаций КР в рубрике «Проезжаемость».

Необходимо также четко выполнять предписания в соответствии с установленным дорожными службами знаков: «Ограниченный проезд», «Блокировка дорожного движения».

Комментарии

Оставить комментарий