• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Минтранс создает современные условия для учебных объектов Кыргызского авиационного института

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.09.23. /Кабар/. Министр транспорта и коммуникаций КР Тилек Текебаев посетил Кыргызский авиационный институт имени И.Абдраимова и ознакомился с деятельностью ВУЗа, в частности условиями обучения и проводимыми там ремонтными работами.

В настоящее время на ряде объектов данного авиационного высшего учебного заведения ведутся ремонтные работы.

Целью ремонта является улучшение технического и санитарного состояния объектов КАИ в соответствие с установленными нормами, стандартами, правилами и другими требованиями, применяемыми к объектам образования, что, в свою очередь, повлияет на улучшение качества образования.

Ремонтные работы осуществляются строительной компанией «Авангард и Ко», за счет грантовых средств, при поддержке Всемирного банка в рамках «Компонента 2 безопасность полетов и обслуживание «на основе проекта» Фаза 3 проекта улучшения региональных маршрутов в Центральной Азии» и соответственно строительные работы выполнены на 96%.

В настоящее время на объектах КАИ выполнены следующие виды ремонтных работ:

На объекте «Большой аудиторный корпус» заменена кровля здания, выполнен монтаж металлического каркаса подвесного потолка и его утепление; выполнена внутренняя отделка стен и потолка, приобретены и смонтированы кондиционеры, установлены оконные и дверные блоки, выполнено устройство ламината, выполнены штукатурные работы фасада здания и отделка фасада декором, приобретены и установлены два LED экрана. Приобретены и готовятся к установке акустическая система с пультом, трибуна и кресла на 399 мест.

На объекте «Учебный корпус № 1» выполнен ремонт и окраска фасада здания. В санузлах на 1-м, 2-м и 5-м этажах выполнены демонтажные работы, выполнены монтажные работы гипсокартонных перегородок, смонтированы сантехнические приборы, заменены водопроводные и канализационные трубы, выполнены отделочные работы в санузлах.

На объектах «Учебный корпус № 2 им. А. Курбаналиева», «Учебный корпус № 4» и «Административный корпус» проведена частичная замена элементов деревянных каркасов кровли и выполнена полная замена кровли зданий.

Комментарии

Оставить комментарий