• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

МЦР: За первые 7 дней через интернет-эквайринг прошло более 20 онлайн-платежей за паспорт

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.03.23. /Кабар/. За первые 7 дней через интернет-эквайринг прошло более 20 онлайн-платежей за паспорт, сообщает пресс-служба Министерства цифрового развития (МЦР) КР.

технология Интернет-эквайринг стартовала 15 марта 2023 года. Граждане Кыргызстана, находящиеся в Южной Корее, Российской Федерации, Королевстве Саудовской Аравии, Республике Беларусь, Республике Казахстан, Федеративной Республике Германия уже смогли воспользоваться нововведением и оплатить за услуги паспорта в дипломатических представительствах посредством интернет-эквайринга.

Так с 15 по 22 марта 2023 года прошло 24 онлайн-платежа за паспорт, больше всего из Германии.

Интернет-эквайринг – это технология, позволяющая принимать онлайн к оплате банковские карты «Элкарт», Visa, MasterCard за услуги изготовления паспорта и ID-карты в дипломатических представительствах КР зарубежом.

Cледует отметить, при оплате на сайте для держателей платежных карт VISA и Master Card комиссия составляет - 2,5% от стоимости услуги.

Для оплаты, заявителю необходимо ввести код оплаты за услугу и реквизиты банковской карты на сайте. В сервисе предусмотрена автоматическая конвертация валюты в сом, по курсу НБКР в день оплаты.

Данный сайт был разработан и запущен ГП «Инфоком» при Министерстве цифрового развития КР.

В ближайшее время, планируется ввести онлайн оплату за услуги по регистрации населения и транспорта, выдаче водительского удостоверении, «Мекен карт».

Комментарии

Оставить комментарий