• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

МВД КР переводит работу в электронный формат

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.03.22. /Кабар/. В МВД проводится работа по внедрению электронного документооборота в служебную деятельность на всех уровнях управления. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, благодаря применению цифровых технологий в работе подразделений МВД показатели оценки деятельности органов внутренних дел становятся выше.

Обязательным элементом цифровой инфраструктуры современной государственной организации также является система документооборота.

«Электронные решения дают возможность существенно упростить и оптимизировать работу с внешними и внутренними документами, которые относятся к наиболее трудоемкому и сложноорганизованному участку деятельности», - отметили в МВД.

С 10 января МВД и другим госорганам поручено вести делопроизводство в электронном формате, а в течение первого полугодия 2022 года все организации в полном объеме переходят на систему электронного документооборота.

Необходимо отметить, что объем делопроизводства в МВД за последние годы увеличился в три-четыре раза. Например, если в 2010 году было израсходовано 3,5 т бумаги, на сегодняшний день их расходуется около 11 тонн.

Глава МВД Улан Ниязбеков подчеркнул, что в настоящее время активно ведется работа по полноценному внедрению широкомасштабных цифровых проектов в органах внутренних дел, в том числе по переходу всех служб и подразделений на электронный документооборот.

Комментарии

Оставить комментарий