• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Жениш Разаков: Кабмин придает важное значение антитеррористическим учениям, проводимым в стране

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 26.09.18 /Кабар/. Вице-премьер-министр Жениш Разаков принял участие в Сборе руководящего состава антитеррористических подразделений органов безопасности и специальных служб государств-участников Содружества Независимых Государств «Иссык-Куль – Антитеррор-2018».

«Правительство придает большое значение проводимым в стране совместным антитеррористическим учениям. На сегодня в республике построен единый механизм антитеррористической системы с участием субъектов антитеррористической деятельности, рассчитанной к приведению всех силовых структур к максимальной готовности для своевременного и эффективного реагирования на любые террористические угрозы. Особую озабоченность вызывает тот факт, что террористические и экстремистские силы не оставляют попыток проникновения на территорию Центральной Азии с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в государствах региона», — сказал Жениш Разаков.

По его словам, следует обратить внимание компетентных органов и взаимодействующих государственных структур партнеров по СНГ на необходимость принятия исчерпывающих мер в связи с отчетливо проявившейся тенденцией осуществления диверсионно-террористических акций.

«Мы понимаем, что террористы, проводя свои акции в самых уязвимых местах, рассчитывают на дестабилизацию обстановки в обществе, стремятся породить у населения недоверие в способность властей обеспечить безопасность мирных жителей и стабильное социально-экономическое развитие государств региона, — считает Жениш Разаков. – Необходимым условием успешного обеспечения безопасности является активное партнерство с заинтересованными государствами и международными организациями».

Справочно: Учения стран СНГ «Иссык-Куль — Антитеррор-2018» проходят под эгидой Антитеррористического центра СНГ, согласно программы сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017-2019 годы.

Сбор руководящего состава антитеррористических подразделений органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ «Иссык-Куль – Антитеррор-2018» проходит с 25 по 27 сентября в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области.

Комментарии

Оставить комментарий