• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Основательница бренда Lucky Socks: Мы смогли сломать стереотип

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.06.23. /Кабар/. Предприятие смогло за счет гранта проекта USAID «Конкурентное предприятие» повысить производительность и увеличить рабочие места на 30%. Об этом сообщила основательница бренда Lucky Socks Кундуз Асаналиева.

По ее словам, благодаря приобретенным вязальным станкам они первыми начали производить в стране термоноски. «Мы смогли сломать стереотип и доказали, что Кыргызстан также может изготавливать продукцию на уровне мирового стандарта. Открытие производства термоносков позволило гражданам приобретать продукцию с меньшей наценкой, нежели носки из Кореи», - сказала она.

Асаналиева отметила, что предприятие находится в Ысык-Атинском районе, на нем работают местные жители. «У нас 80% рабочих - это бывшие мигранты, которым раньше приходилось уезжать в Россию и Казахстан», - сообщила предприниматель.

Также она рассказала историю создания креативных носков.

«В 2011 году я была в Сингапуре и встретила мужчину в классическом костюме и цветных носках. Девушку из Кыргызстана, которая всю жизнь видела только серые и черные носки, это впечатлило. Эта идея засела в голове и потом реализовалась на нашем предприятии. У нас была задача создать носки, которые будут откликаться в сердцах наших граждан. Если вы помните, первые носки были с принтом пакета «Айген», которые ассоциируются с тойскими гостинцами вперемешку с мясом и боорсоками», - рассказала основательница бренда.

По ее словам, дизайнеры предприятия продолжают работать над креативными надписями и принтами.

«В настоящее время идет процесс прохождения сертификации для выхода на рынок Европы», - сообщила она.

Комментарии

Оставить комментарий