• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

На Иссык-Куле выявили мать с ребенком, которые бродяжничали, их доставили в соцучреждение

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.12.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На Иссык-Куле в выходные дни прошел рейд «Подросток-ночь», в ходе которого выявили мать с ребенком, которые бродяжничали, сообщает пресс-служба УВД региона.

По данным милиции, ходе рейда сотрудники ИДН ОВД области вместе с социальными работниками проверили развлекательные заведения, объекты торговли, а также места скопления молодежи – школьные стадионы, ледовые катки и другие места.

В результате в городах и районах области было выявлено 22 подростка, которые находились в ночное время на улицах и в общественных местах без сопровождения законных представителей. С ними были проведены профилактические беседы, и они были переданы родителям.

«Кроме этого, были выявлены 4 работающих несовершеннолетних. Также были выявлены мать с ребенком, находящиеся в трудной жизненной ситуации (они бродяжничали). Они были доставлены в социальное учреждение», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что 35 материалов направлено на рассмотрение в комиссии по делам детей, проведены 18 родительских собраний и 70 лекций по профилактике групповых драк среди несовершеннолетних.

Сообщается, что основной целью проводимого мероприятия является выявление подростков, не достигших совершеннолетия, находящихся на улицах и общественных местах в ночное время без сопровождения законных представителей. Таким образом сотрудники милиции стараются оградить детей и подростков от преступных посягательств, а также предупреждают совершение преступлений самими несовершеннолетними.

Комментарии

Оставить комментарий