• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

На юге КР проведены встречи с жителями по вопросам предупреждению этнических конфликтов и экстремизма

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.09.19. /Кабар/. Государственное агентство по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при правительстве КР (ГАМСУМО) с 2 по 13 сентября 2019 года в полиэтничных районах и городах Джалал-Абадской, Ошской и Баткенской областей проведены встречи по вопросам защиты прав человека, предупреждению этнических конфликтов и религиозного экстремизма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Встречи проведены совместно с представителями института Омбудсмена и общественного фонда по защите прав человека «Кылым шамы»

На встречи приняли участие главы местных государственных администраций – акимов районов, мэров городов, представителей айыл окмоту, городских и районных служб МВД по борьбе против экстремизма и незаконной миграции, ГКНБ в районах и городах, имамов мечетей, членов общественных приемных Агентства

На встречах были высказаны проблемы, мнения и предложения по предупреждению этнических конфликтов и религиозного экстремизма.

Выяснилось, что основными проблемными вопросами среди населения в настоящее время являются: люди, принявшие другую веру (перешедшие на другие конфессии), различные религиозные течения, защищенность прав человека, приграничные проблемы, получение земельного участка, трансформация земель, получение свидетельства о рождении вновь родившимся детям, паспорта, свидетельства о браке, ограничение отрицательных комментариев в социальных сетях, нехватка поливной воды, использование пастбищ, ранние браки.

А также подняты вопросы о получении гражданства КР, регистрации и продлении сроков пребывания при посещении Республики Узбекистан.

В итоге встречи организаторами проведены разъяснительные работы по предупреждению конфликтов, религиозному экстремизму и принимаемых превентивных мерах по их недопущению. Также сотрудниками Агентства была представлена подробная информация о целях и задачах Концепции по развитию гражданской интеграции «Кыргыз жараны», находящейся на стадии принятия в ближайшее время.

Комментарии

Оставить комментарий