• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

На полигоне «Эдельвейс» завершилась активная фаза сборов по горной подготовке

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.07.21. /Кабар/. На полигоне «Эдельвейс» завершилась активная фаза сборов по горной подготовке, сообщает пресс-служба Минобороны КР.

По ее данным, к проведению сборов привлекались инструкторы подразделений по горной подготовке от всех соединений и частей Минобороны КР.

«Учитывая горные особенности местности и рельефа ставились следующие цели – совершенствование знаний, навыков и умений по преодолению горных препятствий; повышению методического мастерства инструкторов в обучении подразделений основам горной подготовки; применение полученных знаний на практике», - говорится в сообщении.

В ходе проведения активной фазы сборов военнослужащие, под руководством инструкторов, отработали учебные вопросы по вязке узлов, применению страховочных систем, передвижению по осыпям, скальным участкам. А также, были обработаны навыки по оказанию доврачебной медицинской помощи раненым и его транспортировке. Кроме того, отрабатывались вопросы организации и ведения разведки в горной местности с оборудованием базового лагеря для разведгруппы и ведения поиска в районе разведки, организации и проведения налета и засады.

Комментарии

Оставить комментарий