• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

На позицию бизнес-омбудсмена КР подали 100 человек, из которых 17 – иностранцы

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.08.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. На позицию бизнес-омбудсмена Кыргызстана подали 100 человек, из которых 17 – иностранные граждане. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил замминистра экономики Эльдар Алишеров.

В итоге на финальное интервью прошли пять человек. Среди которых были экс-заведующая отделом финансово-экономического анализа и мониторинга развития аппарата президента КР Нурсулу Ахметова, вице-президент Торгово-промышленной палаты КР Нурлан Мусуралиев, президент Ассоциации «Дордой» Сергей Пономарев, бывший посол Великобритании в КР Робин Орд-Смит и Актилек Тунгатаров – действующий сотрудник компании «Кумтор».

Председатель совета директоров «Банка Азии» - член наблюдательного совета Назира Бейшеналиева отметила, что на данную должность могли подать как кыргызстанцы, так и иностранцы.

«В итоге выиграл сильный кандидат. Мы сумели создать независимый орган – наблюдательный совет, куда вошли представители бизнес-сообщества и правительства. Нами были поставлены жесткие требования при отборе кандидатов», - сказала она и добавила, что кандидатов отбирала рекрутинговая компания.

Назира Бейшеналиева добавила, что в мировой практике такой опыт уже существует. Она рассказала, что на Украине должность бизнес-омбудсмена занимает экс-министр финансов Литвы.

Бизнес-омбудсмен будет избираться на пять лет с правом избрания не более чем на два срока.

Комментарии

Оставить комментарий