• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

На строительство учебно-лечебного комплекса КГМА в Баткене потратят 25,7 млн сомов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.10.22. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. На строительство учебно-лечебного и научного комплекса Кыргызской государственной медицинской академии имени Исы Ахунбаева в городе Баткене выделено 25,7 млн сомов. Об этом сообщается на сайте Госзакупок.

Тендер объявлен вузом 19-го октября. Заявки от участников принимаются до 2-го ноября. По условиям конкурса, подрядчик обязуется завершить строительные работы в течение пяти месяцев со дня подписания контракта. Комплекс будет возведен на улице Курманджан Датки.

Ориентировочная стоимость проекта составляет 603,5 млн сомов. Выделяемые сейчас 25,7 млн сомов рассчитаны только на общестроительные работы.

Уточняется, что на строительство общежития иностранными инвесторами выделено почти 93 млн сомов. Для оснащения центра современными медицинскими аппаратами потребуется 100 млн сомов.

По данным КГМА, учебно-лечебный комплекс будет построен как многопрофильная лечебно-диагностическая больница, оснащенная современным оборудованием, рентген кабинетом, УЗИ, МРТ, ЭКГ.

«Также в нем будут построены конференц-зал на 200 мест, общежитие на 200 мест для студентов и дневной стационар, рассчитанный на 500 мест. В учебно-лечебном комплексе будут работать 90 медицинских специалистов», — рассказали в вузе.

Напомним, капсула под строительство будущего объекта была заложена президентом Садыром Жапаровым во время его рабочей поездки в Баткенскую область. Торжественное мероприятие состоялось 28 июня этого года. Глава государства, выступая перед местным населением, отметил важность и значимость события для соотечественников, проживающих в Баткенской области.

Комментарии

Оставить комментарий