• 88.85
  • 94.92
  • 0.96
  • 0.2

На улучшение первичной медико-санитарной помощи предусмотрено $11,4 млн — Минфин КР

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.02.24. /Кабар/. На улучшение качества оказания услуг первичной медико-санитарной помощи предусмотрено 11,45 млн долларов, сообщили в пресс-службе Министерства финансов КР.

По ее данным, распоряжением кабмина от 26 января одобрены тексты Грантовых соглашений по проекту «Дополнительное финансирование для программы повышения качества первичной медико-санитарной помощи», финансируемому Международным банком реконструкции и развития и Международной ассоциацией развития.

Проект является продолжением реализации Соглашения о финансировании между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития, подписанного 9 сентября 2019 года.

Он предусматривает создание и укрепление ключевых элементов системы здравоохранения, путем улучшения качества первичной медико-санитарной помощи в Кыргызской Республике.

Также данный проект окажет помощь в финансировании расходов, связанных с усилением диагностического и лечебного потенциала организаций первичной медико-санитарной помощи, в поддержании индикаторов, привязанных к выплатам в рамках реализуемого проекта.

Комментарии

Оставить комментарий