• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Нацбиблиотеке передали уникальный сборник книг «Традиционные знания»

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.05.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. Общественной фонд Rural Development Fund сегодня передал книги в фонд Национальной библиотеки имени Алыкула Осмонова.

Как сообщили в организации, уникальный сборник «Традиционные знания», состоящий из 11 наименований, стал доступным для всех читателей Кыргызстана.

В торжественной церемонии передачи приняли участие заместитель директора библиотеки Тамара Обозова, директор ОФ Rural Development Fund Кулуйпа Акматова и сотрудники главного книгохранилища страны.

Данная серия книг является результатом многолетних усилий в области социальных исследований и возрождения нематериальной культуры.

1. «Юрта – дом кочевника / Боз үй – көчмөндүн үйү» - 10 штук.

2. «Советы саяпкеров / Саяпкерлердин кеңештери», - 10 штук.

3. «Обряды кочевья» - 10 штук.

4. «Көч ырымдары» - 10 штук.

5. «Кочевая кухня» - 10 штук.

6. «Көчмөн ашкана» - 10 штук.

7. «Верблюд – краса кочевья / Төө - көч көркү» - 10 штук.

8. «Пастбища кочевья / Көчмөн жайыттары» - 10 штук.

9. «Яки высокогорья / Бийик тоолордун топоздору» - 10 штук.

10. «Игры на джайлоо / Жайлоо оюндары» - 10 штук.

11. «"Биздин токой» - 10 штук.

Мероприятие приурочено ко Дню библиотек и 20-летию общественной организации.

Встреча сопровождалась поздравительными речами, концертной программой и церемонией награждения. Отличившимся работникам Национальной библиотеки вручены почетные грамоты и благодарственные письма.

«Мы гордимся результатами наших работ, которые нашли отражение в многочисленных публикациях. Надеемся, что теперь переданные книги станут доступны заинтересованным сторонам через Национальную библиотеку, и сыграют важную роль в распространении знаний, опыта, полученных в рамках глубоких, длительных по времени исследований», - отметили в общественном фонде.


Rural Development Fund - это общественная, научно-исследовательская организация, основанная в 2003 году. Деятельность фонда направлена на проведение социальных исследований, оказание поддержки в формировании и реализации проектов в области сельского развития.

Комментарии

Оставить комментарий