• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Нацкампания «Жашыл «Мурас». Сотрудники госорганов продолжают высаживать деревья

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.04.22. /Кабар/. Сотрудники министерств и ведомств КР в рамках национальной кампании «Жашыл «Мурас» («Зеленое наследие»), объявленной Президентом страны в рамках Года защиты горных экосистем и климатической устойчивости продолжают высаживать деревья и проводить субботники.

Так, сегодня, 16 апреля, сотрудники Министерства экономики и коммерции КР, его подведомственных подразделений во главе министра Данияра Амангельдиева активно вышли на общественную высадку саженцев в с. Орто-Сай выше территории Флагштока. Всего было высажено 600 деревьев (саженцев) карагача.

В районе Флагштока на горе Боз-Болток сегодня сотрудники Кыргызпатента также провели субботник и посадили около 600 деревьев.

Кампанию «Жашыл Мурас» также поддержали сотрудники Республиканского учебного центра МВД КР. Так, сегодня в ходе городского субботника сотрудники учебного центра МВД высадили саженцы на бульваре Молодой Гвардии - от проспекта Чуй до проспекта Жибек-Жолу.

Сегодня в акции «Жашыл Мурас» принял и министр труда, социального обеспечения и миграции КР Кудайберген Базарбаев. Сотрудники центрального аппарата Министерства посадили около 160 саженцев на участке в полгектара на территории Токмакского психоневрологического социально стационарного учреждения 2. Так, сотрудники Министерства вместе с работниками учреждения посадили саженцы яблони, персика, а также 200 саженцев роз, также была проведена уборка территории.

Сотрудники Министерства цифрового развития КР и его подведомственных подразделений посадили свыше 500 саженцев на территории 0,9 земли. Саженцы были посажены на территории участка «Боз Болток».

«Кроме этого, сотрудники Службы по регулированию и надзору в отрасли связи посадили саженцы и цветы на территории муниципальной администрации Октябрьского района и ГП «Кыргыз почтасы» провели уборку и посадили саженцы в сквере им.М.Горького. Также сотрудники подведомственных структур — ГП «Кыргыз почтасы», Службы по регулированию и надзору в отрасли связи и Архивной службы в столице и в регионах провели субботник на прилегающих к зданию территориях. Подстригли кусты, очистили газон и дорожки, убрали мусор и посадили саженцы», - говорится в сообщении.

Сотрудники Центрального аппарата Министерства финансов также посадили порядка 1300 саженцев в районе Флагштока.

Как сообщает мэрия Бишкека в городе за день высажено более 900 деревьев. В общем, в Свердловском, Первомайском, Октябрьском и Ленинском районах столицы появилось порядка 920 молодых саженцев. Посадки начались с раннего утра в Карагачевой роще, бульварах Эркиндик и Молодой Гвардии, в сквере Правительственном и других зеленых зонах Бишкека. Сегодня высаживали саженцы ясеня, тополя, катальпы, берёзы и каштана.

Комментарии

Оставить комментарий