• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

«Новая страница в отношениях». Глава МИД Турции поблагодарил кыргызский народ за помощь

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.03.23. /Елена Цой – Кабар/. В Турции состоялась встреча посла КР в Турции Руслана Казакбаева с главой МИД Мевлютом Чавушоглу.

«Я передал искренние соболезнования от президента Садыра Жапарова, министра иностранных дел Жээнбека Кулубаева и всего братского кыргызского народа», - написал в соцсетях Казакбаев.

В ответ, по словам посла, Мевлют Чавушоглу выразил большую благодарность народу Кыргызстана за искреннюю и оперативную помощь после случившихся разрушительных землетрясений в Турции. Отметил профессиональную работу спасателей МЧС Кыргызстана, а также поблагодарил за помощь в виде кыргызских юрт и полевого госпиталя.

«Турецкий дипломат особо отметил, что большая трагедия объединила братские тюркские народы, открыла новую страницу в истории наших взаимоотношений. В ходе встречи мы обсудили вопросы нашего двустороннего сотрудничества и взаимодействия в рамках Организации тюркских государств.

Турецкой стороной выражена поддержка по вопросу учреждения двустороннего Фонда развития, что позволит активизировать торгово-экономические отношения между нашими странами», - говорится в сообщении посла.

Казакбаев добавил, что стороны договорились продолжить совместную работу по привлечению турецких инвестиций в Кыргызстан и решению имеющихся спорных вопросов с турецкими предприятиями.

«Встреча с дорогим братом Мевлютом Чавушоглу носила искренне дружеский характер. Мы договорились регулярно проводить аналогичные встречи для открытого обмена мнениями и обсуждения совместных проектов», - заключил дипломат.

Комментарии

Оставить комментарий