• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Нурбек Максутов избран вице-председателем СЕФАКТ ООН

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.11.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Руководитель представительства Министерства экономики и коммерции Кыргызской Республики по вопросам ВТО Нурбек Максутов избран вице-председателем бюро Центра ООН по упрощению процедур торговли и электронным деловым операциям (СЕФАКТ ООН). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики и коммерции КР.

По ее данным, пленарная сессия по этому случаю состоялась 9 ноября: Максутов был избран на данную должность наряду с представителями Австралии, Азербайджана, Канады, Франции и Италии.

При номинировании кандидатуры Максутова постоянный представитель Кыргызской Республики при ООН и других международных организациях в Женеве Омар Султанов выступил с речью и отметил, что длительный опыт работы Максутова и глубокие знания в международной торговой системе, в частности, в вопросах упрощения процедур торговли и таможенных процедур, будут эффективно использованы в работе бюро организации.

СЕФАКТ ООН – это вспомогательный межправительственный орган ЕЭК ООН, выступающий координационным звеном по выработке рекомендаций по упрощению процедур торговли и стандартов электронных деловых операций, охватывающих процессы как предпринимательских, так и государственных деловых операций, которые могут содействовать росту международной торговли и смежных услуг.

Максутов с июня 2023 года является заместителем председателя руководящего комитета по торговому потенциалу и стандартам ЕЭК ООН. Данное избрание представителя от Кыргызской Республики во второе бюро экономического крыла ООН поспособствует продвижению новых проектов по упрощению процедур торговли и их электронификации для КР и положительно скажется на имидже страны на экономической платформе ООН.

Комментарии

Оставить комментарий