• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Обыск в офисе Фонда поддержки развития туризма в КР. Фонд работает в штатном режиме

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.05.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Фонд поддержки развития туризма в Кыргызстане работает в штатном режиме, сообщают в пресс-службе фонда.

По их данным, в настоящее время в фонде проводится плановая проверка со стороны Генеральной прокуратуры КР.

«Кроме того, ранее сотрудники ГКНБ провели в офисе фонда обыск, целью которого было выяснить, работает ли фонд в соответствии с законом. Поводом для этих действий, как сообщили представители органов, стала поступившая им ранее оперативная информация. На сегодня фонд продолжает работать в штатном режиме. Все проекты, в том числе с участием иностранных инвесторов, продолжают реализовываться. Встречи и мероприятия проводятся по графику», - говорится в сообщении.

Вместе с этим в фонде отметили, что в настоящее время фонд представляет национальный павильон КР на крупной туристической выставке «ATM 2023» в Дубае (ОАЭ). Также завтра в Сеуле (Южная Корея) открывается международная туристическая выставка «SITF 2023», где команда фонда представит национальный стенд нашей страны. В свою очередь, 8 мая ожидается плановая встреча с контрагентами из Австрии по работе над генеральным планом строительства круглогодичного горнолыжно-туристического кластера «Baytik Mountain Resort», которому придан статус национального проекта.

«Мы верим, что проводимые компетентными органами мероприятия не повлияют на проведение предстоящего туристического сезона. Все представители турсектора готовы к его началу», - указали в фонде.

Отметим, по прогнозам в этом году в Кыргызстане ожидается рост количества туристов.

Комментарии

Оставить комментарий