• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

В кабмине задумались об открытии предприятия по производству бумажных пакетов и одноразовой посуды

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.05.23 /Кабар/. В кабмине задумались об открытии предприятия по производству бумажных пакетов и одноразовой посуды.

Как сообщили в пресс-службе кабмина, такой вопрос подняли на совещании, которое провел заместитель председателя кабинета министров КР Бакыт Торобаев с профильными государственными органами по вопросу влияния пластиковых отходов на экологию и жизнедеятельность человека.

«Все мы знаем, что пластиковые отходы не разлагаются в течение долгих лет и наносят непоправимый урон как здоровью человека, так и экологии в целом. Надо постепенно переходить к замене пластиковых изделий на более экологически чистые альтернативы», - отметил на совещании Торобаев.

Была отмечена необходимость перехода от пластиковых изделий в пользу бумажных, в том числе во всех местах отдыха и торговых центрах Иссык-Кульской области.

«Наряду с этим поднимался вопрос об открытии предприятия по производству бумажных пакетов и одноразовой посуды», - сообщили в кабмине.

Стоит отметить, что за последний месяц Министерством чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики с акватории озера Иссык-Куля вывезено более 4 тыс. килограмм синтетических отходов и браконьерских рыболовных сетей площадью 48 500 квадратных метров.

Напомним, президент Садыр Жапаров также обратил внимание кыргызстанцев на загрязнение Иссык-Куля и призвал граждан в социальных сетях не загрязнять озеро. Ранее им был издан Указ «О неотложных мерах по сохранению экологии озера Иссык-Куль».

Комментарии

Оставить комментарий