• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Определен состав сборной Кыргызстана по эр эниш на ВИК 2016

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16 августа /Айжамал Дуйшоева - Кабар /. Определен состав сборной команды по эр эниш, которая будет принимать участие во II Всемирных играх кочевников. Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР.

В состав команды вошли 3 спортсмена в различных весовых категориях. Состав был определен по итогам чемпионата КР, который проходил 9 мая на ипподроме Ак-Кула в Бишкеке.

Спортсмены выступят под руководством главного тренера Ниязбека Курманкулова.

II Всемирные игры кочевников пройдут с 3 по 8 сентября в городе Чолпон-Ата. В программе соревнований 23 спортивные дисциплины. В том числе конные скачки и единоборства, национальные игры, состязания лучников из традиционного лука, спортивные состязания по национальным видам охоты, традиционные интеллектуальные игры.

Эр эниш - традиционная кыргызская борьба всадников. Эта дисциплина была порождена военными нуждами и служила военным целям. В древние времена правилами разрешались опасные, порой жестокие по отношению к противнику действия. Их можно было расценивать как приемы жестокой боевой рукопашной схватки с целью одержать победу над врагом. И по сей день залогом победы в эр эниш являются как умение и сила всадника, так и его лошади. Конь для эр эниш должен быть тяжелым и сильным, обладать устойчивостью, маневренностью, спокойным правом, безукоризненным подчинением всаднику и выносливостью.

Комментарии

Оставить комментарий