• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Органам прокуратуры 95 лет: Прокуроры-спортсмены рассказали о победах

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Ежегодно в целях пропаганды здорового образа жизни, среди сотрудников органов прокуратуры Кыргызской Республики проводятся соревнования по различным видам спорта.

Проведение подобных мероприятий наряду к прививанию любви к спорту способствует укреплению командного духа и сплоченности. Упорство и сила воли среди участников приветствуется и поощряется руководством Генеральной прокуратуры республики.

Так, в честь празднования 95-летия со дня образования органов прокуратуры проведена спартакиада по настольному теннису.

«Необходимо отметить факт стремления к достижению успеха в этом виде спорта среди сотрудников Управления уголовного и гражданского судопроизводства Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики. Так, на одном из последних мероприятий первые места были заняты начальником управления Кумарбеком Токтакуновым и старшим прокурором управления Даиром Эрмековым. При этом, указанные сотрудники занимали первое место, побеждая на спартакиадах, в том числе проводимых между сотрудниками государственных органов на протяжении трех лет», - сказали в ведомстве.

Как рассказал старший прокурор Управления уголовного и гражданского судопроизводства Генеральной прокуратуры Даир Эрмеков, настольным теннисом начал заниматься, когда еще учился в 5 классе. В студенческие годы выступал в качестве 1-ой ракетки сборной команды КГУ им. 50-летия СССР.

«С 2010 года я начал регулярно заниматься настольным теннисом. В 2005 году организовал федерацию настольного тенниса Таласской области и был руководителем федерации. Затем 2011 года организовал и возглавлял федерацию настольного тенниса в Джалал-Абадской области. В 2012 году занял первое место среди государственных служащих на 2-ой спартакиаде среди государственных органов Кыргызской Республики», - рассказал Эрмеков. Это лишь малая часть всех его побед.

Среди прокуроров также есть победители по гиревому спорту. Так, 27-летний Мирслав Алсейит занялся этим видом спорта после поступления на работу в органы прокуратуры.

С его слов в Джалал-Абадской области проходила спартакиада, где нужно было поднять гири весом 24 кг максимальное количество раз за 5 минут.

«По решению судей спартакиады я занял первое место, подняв гирю более 120 повторений. После спартакиады я начал усердно заниматься гирями», - сказал спортсмен.

Примеры успеха вышеперечисленных сотрудников способствуют вовлечению и заинтересованности различными видами спорта других сотрудников, причем как молодого поколения, так и опытных сотрудников.

Немаловажным фактором развития спорта среди сотрудников органов прокуратуры нужно отметить ежегодную организацию спортивных мероприятий руководством прокуратур. При этом, спартакиады проводятся не только на республиканском уровне, но и областной.

Комментарии

Оставить комментарий