• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Основательница высшей балетной школы Италии приедет в Кыргызстан в поисках талантов

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.09.23. /Кабар/. Основатель и художественный руководитель итальянской Академии танца «Классический балет Кози — Стефанеску» Лилиана Кози посетит 22-23 сентября Бишкек с творческим и дружественным визитом. Об этом сообщили в Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени А.Малдыбаева.

Лилиана Кози была прима-балериной в знаменитом миланском театре Ла Скала.

Среди ее выдающихся ролей были - Джульетта в балете «Ромео и Джульетта», Жар-птица в балете «Жар-птица», Петрушка в балете «Петрушка», Коппелия в балете «Коппелия» и многие другие.

Кози очень много гастролировала, ее партнерами были прославленные танцовщики мира, один из которых – легендарный Рудольф Нуреев.

Лилиана Кози проведет мастер-класс для балетной труппы Кыргызского национального академического театра оперы и балета имени А.Малдыбаева, по итогам которого отберет двух танцовщиков для бесплатного обучения в балетной Академии в Италии, а также будет подписан меморандум о сотрудничестве в целях создания совместных творческих проектов.

Отмечается, что один из организаторов ее приезда - сын выдающегося танцовщика Чолпонбека Базарбаева. В далеком 1977 году, будучи участником выступлений мастеров советского искусства в Италии, Чолпонбек Базарбаев составил блистательный дуэт с Лилианой в спектакле «Лебединое озеро».

Комментарии

Оставить комментарий