• 86.15
  • 93.74
  • 1.24
  • 0.19

Откровенный разговор и открытая полемика. Так закаляется настоящая демократия - эксперт

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.22. /Кабар/. «Президент Садыр Жапаров для того и созвал Народный курултай, чтобы услышать глас народа», - таким мнением с редакцией «Кабара» поделился общественный деятель и политолог Замир Абдыкадыров.

«Откровенный разговор о насущных проблемах никогда не может быть простым, все гладко бывает только в отчетах чиновников. Президент ведь и сам прекрасно понимает, что во власти есть люди, которые, мягко говоря, не всегда справляются с возложенными на них задачами. Чтобы скрыть недостатки в работе, они отправляют наверх липовые доклады, скрывая реальное положение дел на местах», - отметил Абдыкадыров.

Когда идет разговор на чистоту, по его мнению, сразу видно, кто и чем занимается. «Поэтому не удивлюсь, если по итогам курултая президент сделает определенные выводы, в том числе по вопросам кадровой политики. На мой взгляд, у нас сильно хромает среднее звено управленцев, на уровне заместителей мэров, министров или начальников отделов. Это как раз те чиновники, неправильные или несправедливые решения которых могут вызывать недовольство населения», - подчеркнул эксперт.

Он считает, что так и должно было быть: жестко и откровенно говорить об ошибках, чтобы затем вместе их исправлять. «Так закаляется настоящая демократия. Никто и не ожидал, что на курултае будут звучать только хвалебные речи. То время давно прошло», - подытожил Замир Абдыкадыров.

Комментарии

Оставить комментарий