• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Пакистан намерен построить в КР логистический склад для хранения овощей и фруктов

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 07.10.21. /Кабар/. Пакистан намерен построить в КР логистический склад для хранения овощей и фруктов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

По ее данным, директор Шестого политического департамента МИД КР Эрмек Омуралиев и посол КР в Пакистане Уланбек Тотуяев встретились с представителями бизнес-сообщества ИРП во главе с президентом компании «Hac Agri» Харууном Чаудри.

Встреча состоялась накануне в рамках проводимой работы по продвижению экономической дипломатии.

В ходе встречи Омуралиев обозначил предпринимаемые шаги руководством и кабинетом министров Кыргызстана по защите инвестиций и бизнеса, информировал о наличии значительного потенциала в развитии торгово-экономического и инвестиционно-производственного сотрудничества между КР и Исламской республикой Пакистан.

Глава компании «Hac Agri» Чаудри, отметив наличие неиспользованного потенциала торгово-экономического сотрудничества между КР и ИРП, выразил заинтересованность в поставках цитрусово-фруктовой продукции Пакистана, которая не выращивается в КР и могла бы поставляться не только на рынок КР, но и через КР на другие потенциальные рынки сбыта региона; заинтересованность в продвижении через потенциал «Has Agri» кыргызской экспорт ориентированной сельскохозяйственной продукции на рынок Пакистана и других потенциальных стран, а также готовность рассмотреть и обсудить вопрос инвестирования и реализации в КР проекта по созданию пилотного Торгово-логистического центра (ТЛЦ) по заготовке, переработке/хранению и упаковке фрукто-плодоовощной и фасоле-бобовой продукции, согласно международным стандартам.

Тотуяев подчеркнул, что с учетом преимуществ Кыргызстана пакистанская компания выразила намерение построить в КР логистический склад для хранения фруктов и овощей с контролируемым атмосферным давлением для последующей дистрибуции продукции в другие страны региона.

Вместе с тем глава компании «Hac Agrı» также информировал, что для представителей пакистанской делегации представляет особый интерес импорт органической сельскохозяйственной продукции КР (мед, сухофрукты, чернослив, фасоль и чечевица и др.).

В завершении стороны выразили готовность сконцентрировать усилия на обсуждении путей разработки и реализации подобных конкретных проектов.

В рамках данного визита пакистанские бизнесмены запланировали встречи с представителями государственных органов и частных структур Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий