• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Первая Цифровая инклюзивная смена приняла 120 детей на побережье Иссык-Куля

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.06.21. /Кабар/. В Кыргызстане успешно завершила работу цифровая инклюзивная смена международного лагеря «Жетиген», проводимая с 20 июня по 30 июня 2021 года на побережье Иссык-Куля. Участниками проекта стали 120 детей в возрасте от 8 до 17 лет со всех регионов Кыргызстана, в том числе 20 ребят с ограниченными возможностями здоровья, 20 ребят – сирот. Главная идея смены – равное обеспечение инклюзивного и качественного образования для всех.

Дети в дружеской атмосфере обучались в студиях музыки, танцев, журналистики, изобразительного искусства, игре на барабанах. Ключевым программным компонентом было интенсивное обучение продвинутого пользователя ПК. Ребята ежедневно участвовали в вечерних тематических мероприятиях, спортивных и пляжных активностях, а также в сюжетно-ролевых и интеллектуальных играх.

Все активности проводились совместно, без разделения детей по какому-либо признаку. Соотношение преподавательского состава и учащихся в «Жетигене» 1:3, все наставники прошли специальную подготовку.

«Мне очень приятно находиться здесь и видеть, как инклюзивное образование работает на практике в этом летнем лагере на Иссык-Куле. Благодаря проекту Европейского Союза (ЕС), эта уникальная идея по обеспечению равных возможностей для всех детей материализовалась путем приема и размещения в летнем лагере «Жетиген» детей из уязвимых слоев населения и детей с ограниченными возможностями здоровья для установления дружеских отношений через совместные компьютерные классы, рисование, дебаты, спорт и театр, благодаря чему они получат ценный опыт по применению инклюзивного образования и совместного обучения» – пояснил Йохан Ван Гиирт, заместитель главы финансово – контрактного отдела Представительства Европейского Союза в Кыргызской Республике.

Справка: Цифровая Инклюзивная смена состоялась в рамках проекта Европейского Союза «Ответ на текущие вызовы в целях улучшения образовательных услуг». Организатором смены выступило Молодежное Движение «Я люблю Кыргызстан».

Комментарии

Оставить комментарий