• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Почему ограничивают подачу газа в Ошской области, объяснили в «Газпроме»

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.01.24. /Кабар/. В «Газпром Кыргызстан» объяснили, почему ограничивают подачу газа частному сектору в Ошской области.

По данным пресс-службы компании, с похолоданием в последние несколько дней на юге страны наблюдается рост потребления газа, в связи с чем в магистральных газопроводах снижается давление.

Для предотвращения аварийных ситуаций и бесперебойного обеспечения поставки природного газа бюджетным организациям, многоквартирным домам филиал «Ошгаз» в пиковые часы нагрузки вынужден ограничивать подачу потребителям частного сектора, могут использовать альтернативные вида топлива.

«Основной причиной нехватки природного газа для потребителей Оша остается снижение ресурсной базы узбекистанских месторождений. Как показывает практика последних лет, в периоды снижения среднесуточных температур в холодное время года происходит резкое увеличение потребления газа в Ферганской долине. Учитывая, что потребители Ошской области находятся в конечной, тупиковой точке газопроводов, наблюдается нехватка давления для обеспечения природным газом всех категорий потребителей», — пояснили в компании.

ОсОО «Газпром Кыргызстан» приносит извинения за доставленные неудобства и сообщает, что продолжает вести активную работу с внешним поставщиком и узбекскими коллегами в части обеспечения поставок и в круглосуточном режиме контролирует ситуацию.

Комментарии

Оставить комментарий