• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Политолог: Ложные сообщения о массовом минировании школ преследуют цель создать напряжение в обществе

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.04.23. /Кабар/. По Кыргызстану прокатилась очередная волна анонимных сообщений о якобы минировании учебных заведений, общественных мест и учреждений. Менее чем за месяц это уже третья выходка «виртуальных террористов», использующих интернет для распространения ложных сообщений. Политолог Бактыбек Саипбаев отмечает, что такого рода акции преследуют цель сформировать в социуме негативные ожидания, посеять тревогу и неуверенность в завтрашнем дне.

«Сообщения о якобы массовом минировании школ преследуют цель создать напряжение в обществе. Безнаказанность таких действий с использованием интернет-технологий вынуждает граждан сомневаться в эффективности силовых структур. На мой взгляд, такая цель и преследуется теми, кто стоит за организацией этих информационно-террористических атак. Дискредитация органов безопасности, ведь этот тренд поддерживается и некоторыми деятелями внутри страны. То есть это элемент создания нервной и наэлектризованной атмосферы в стране.

Разумеется, что рассылка писем с угрозами или предупреждениями производится из-за рубежа, и вычислить лиц, отправляющих такого рода «послания» с одноразовой почты, естественно крайне сложно или даже невозможно. Этим и пользуются силы, провоцирующие напряженность.

Единственное, что я могу посоветовать кыргызстанцам в этой ситуации, попытаться сохранять спокойствие. Не поддаваться панике и не распространять слухи. К фейкам, преследующим цель хаотизировать общество, стоит относиться со здоровой долей скептицизма и недоверия», - резюмирует Бактыбек Саипбаев.

Комментарии

Оставить комментарий