• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Посол КР встретился с вице-президентом Нацфонда развития Ирана по иностранным инвестициям

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.23. /Кабар/. Посол Кыргызстана в Исламской Республике Иран Турдакун Сыдыков провел встречу с вице-президентом Национального фонда развития Ирана по иностранным инвестициям Хоссейном Эйвазлоу с участием членов Совета директоров данного Фонда и руководителей управлений в сфере реализации инвестиционных проектов.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы повестки дня двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также обменялись мнением по активизации взаимодействия между соответствующими ведомствами и повышения уровня экспортно-импортных отношений двух стран.

В целях практической реализации задач, направленных на повышение уровня экономического и инвестиционного сотрудничества, Х.Эйвазлоу предложил акцентировать внимание на реализации краткосрочных и долгосрочных инвестиционных проектов в рамках двустороннего, так и многостороннего регионального сотрудничества в таких сферах как транспорт, логистика, сельское хозяйство, животноводство и др. В данном контексте иранской стороной была выражена готовность к совместной работе по данному направлению.

В свою очередь, Сыдыков, поддержав предложение иранской стороны, в целях реализации упомянутых проектов на территории КР предложил ускорить работу по учреждению Кыргызско-Иранского фонда развития, а также подготовить к подписанию соответствующий проект меморандума.

По итогам встречи, стороны договорились согласовать проведение в ближайшее время онлайн-встречи на уровне экспертов профильных ведомств двух стран для дальнейшего согласования и подготовки к подписанию упомянутого меморандума.

Комментарии

Оставить комментарий