• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Посол Кыргызстана в Морокко и Кувейте обсудил вопросы двустороннего сотрудничества с ИСЕСКО

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 3 апреля /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в Государстве Кувейт и Королевстве Марокко по совместительству Ж.Шарипов в рамках рабочего визита в Марокко 31 марта провел встречу с Генеральным директором Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) д-ром Абдулазизом Аль-Тувейджри.

Как сообщили в пресс-службе МИДа, во время встречи Ж.Шарипов и А.Аль-Тувейджри обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества между КР и ИСЕСКО. Стороны обсудили в частности продвижение вопросов реализации проектов в КР в области образования, науки и культуры, создание эффективного механизма сотрудничества КР с данной организацией.

Ж.Шарипов рассказал о предпринимаемых Кыргызстаном мерах по развитию сотрудничества с ОИС и ИСЕСКО, о деятельности Фонда «Ыйман», а также о мероприятиях, осуществляемых в рамках объявленного в КР Года нравственности, воспитания и культуры. Отметил о необходимости активизации взаимодействия между Кыргызстаном и ИСЕСКО и предложил рассмотреть новые проекты с целью их реализации в КР.

В свою очередь А.Аль-Тувейджри поддержал предложения по активизации взаимодействия и выразил готовность оказать содействие в реализации ранее рассматриваемых, а также новых проектов. При этом рекомендовал использовать имеющиеся возможности организации и призвал активнее принимать участие в мероприятиях ИСЕСКО.

По итогам встречи стороны договорились об организации визита Генерального директора ИСЕСКО д-ра А.Аль-Тувейджри в Кыргызстан в ближайшем будущем для определения приоритетов сотрудничества.

Справочно, ИСЕСКО является авторитетной организацией (мусульманский аналог ЮНЕСКО), куда входят 53 страны - члены ОИС. Штаб квартира организации находится в г. Рабат. Кыргызская Республика является членом ИСЕСКО с 1996 года.

Комментарии

Оставить комментарий