• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Посольство КР в РУз приняло активное участие в организации визита делегации Джалал-Абадской области в Узбекистан

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 01.04.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Посольство Кыргызстана в Узбекистане приняло активное участие в подготовке и организации дружественного визита делегации Джалал-Абадской области КР в Наманганскую область Узбекистана, сообщила сегодня «Кабар» пресс-служба кыргызской дипмиссии в Ташкенте.

По итогам прошедшего государственного визита президента КР Садыра Жапарова в Узбекистан 11–12 марта 2021 года, а также в целях реализации Дорожной карты по дальнейшему углублению и расширению сотрудничества между Джалал-Абадской областью КР и Наманганской областью РУз, при содействии посольства КР в РУз с 30 по 31 марта 2021 года организован визит делегации Джалал-Абадской области во главе с полномочным представителем правительства КР в Джалал-Абадской области Абсатаром Сыргабаевым в Наманганскую область.

В ходе состоявшейся официальной встречи полпреда Джалал-Абадской области А.Сыргабаева с хокимом Наманганской области Шавкатжоном Абдуразаковым, стороны обсудили сотрудничество двух областей в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

На встрече также принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол КР в РУз Ибрагим Жунусов. В своей приветственной речи Посол отметил позитивную динамику сотрудничества приграничных областей Кыргызстана и Узбекистана, а также вкратце информировал участников о договоренностях, достигнутых между Кыргызстаном и Узбекистаном в сфере делимитации и демаркации государственной границы по итогам государственного визита президента КР Жапарова в Узбекистан.

После официальной встречи, была организована торжественная церемония поднятия государственного флага Кыргызстана в мемориальном комплексе «Уч фаввора» («Три фонтана») города Наманган.

В продолжение официальной части визита, 31 марта 2021 года в городе Наманган прошел бизнес-форум «Джалал-Абад-Наманган» с участием более 40 представителей бизнес-сообществ двух стран. В рамках бизнес-форума также проведены B2B и B2G встречи, говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий