• 84.45
  • 89.13
  • 1.36
  • 0.18

В госпитале МВД открылась соляная шахта, а также кабинеты парафинотерапии и грязелечения

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.04.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В госпитале МВД 30 марта состоялось открытие соляной шахты, кабинетов парафинотерапии и грязелечения, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, о пользе галотерапии – лечении в условиях искусственно воссозданного микроклимата природных соляных пещер, а также парафинотерапии и грязелечении рассказывают многие. Нахождение в соляной камере способствует насыщению клеток полезными ионами, тем самым восстанавливается функция легких, а микрофлора дыхательных путей очищается от пыли и вредных бактерий.

Полковник милиции в отставке Зулайка Кожобекова рассказывает, что раньше, когда лечилась в госпитале МВД, были такие кабинеты. И именно она загорелась идеей восстановить их. Открытие соляной шахты, кабинетов парафино- и грязелечения - это результат энтузиазма, усилий, напряженного труда ветеранов органов внутренних дел и действующих полковников милиции.

Над строительством и открытием специально оборудованных лечебных помещений работали ветераны и офицеры милиции Зулайка Кожобекова, Авазбек Дамиров, Таалайбек Турганбаев, Турусбек Туменбаев и Улан Аалиев.

Их также поддержал заместитель министра внутренних дел Мирлан Каниметов.

На собственные средства инициативная группа добилась выделения помещений в госпитале, закупили стройматериалы, наняли строителей, произвели ремонт, реконструкцию, завезли соль из Кочкорского района, грязь из Иссык-Кульской области, парафин из России, медицинские препараты и оборудование. Большой вклад в ремонтно-строительные работы внес также заведующий хозяйством госпиталя Бердибек Уркунов.

На открытии новых лечебно-процедурных кабинетов всю инициативную группу поздравили председатель городского Совета ветеранов войны, Вооруженных сил, правоохранительных органов и тружеников тыла столицы Мелис Бейшеев, руководство Медицинского управления МВД, медицинский персонал госпиталя и ветераны МВД. Заместитель начальника Медуправления МВД Индира Бактыгулова выразила огромную благодарность всем, кто принимал участие в этой большой и благородной работе, и выразила надежду, что эти кабинеты будут очень полезным подспорьем для лечения болезней суставов, бронхолегочных заболеваний.

Необходимо отметить, что полковник милиции в отставке Зулайка Кожобекова является председателем общественного объединения «Почетные личности КР» по городу Бишкек. Часто оказывает помощь многим ветеранам и сотрудникам. По ее словам, теперь ветеранам и сотрудникам милиции можно будет и данном госпитале получать лечение и необязательно ездить на разные курорты.

Комментарии

Оставить комментарий