• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Пресс-секретарь президента просит не доверять мошенникам, которые прикрываясь именем первых лиц просят вкладываться в "Кыргызнефтегаз"

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.05.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В социальных сетях распространяются поддельные рекламные видеообъявления, призывающие вкладывать деньги в известные организации, в частности в «Кыргызнефтегаз». Об этом написал пресс-секретарь президента КР Аскат Алагозов на своей странице в соцсетях.

По его словам, мошенники используют в видео подделанную речь первых лиц страны, синхронизируя с помощью искусственного интеллекта губы и голос для создания иллюзии подлинности.

«Также создаются поддельные чат-боты с ссылками, которые ведут на фальшивые «скриншоты» новостей от известных информационных агентств. На первый взгляд эти видео кажутся правдоподобными. Но подчеркиваем, что это подделка. Не ведитесь на уловки мошенников, прикрывающихся именем руководства страны и подделывающих голоса и видео. Будьте бдительны и проверяйте информацию из официальных источников»,- обратился чиновник.

Комментарии

Оставить комментарий