• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Президент ознакомился с ходом реконструкции аэропорта «Нарын»

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.03.23. /Кабар/. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 11 марта, в рамках рабочей поездки в Нарынскую область ознакомился с ходом реконструкции аэропорта «Нарын».

Глава государства осмотрел ход строительства нового здания аэровокзала в аэропорту «Нарын»», который находится на стадии завершения.

Председатель правления ОАО «Международный аэропорт «Манас» Манасбек Самидинов доложился президенту о проводимых работах.

По его данным, здания и сооружения аэропорта введены в эксплуатацию в 1964 году. Искусственная взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки и перрон — в 1974 году.

Весной текущего года также планируется начать ремонтно-восстановительные работы асфальтобетонного покрытия, взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и мест стоянки аэродрома аэропорта.

В связи с уменьшением объема авиаперевозок и отсутствием пассажиров аэропорт простаивал с 1999 года. После завершения ремонтных работ будут созданы соответствующие условия для удобства всех пребывающих пассажиров, а также появится возможность для возобновления внутренних рейсов в Нарынскую область.

Здесь же Манасбек Самидинов предоставил информацию по аэропорту «Казарман», где в настоящее время идут ремонтно-восстановительные работы асфальтобетонного покрытия, взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и мест стоянки аэродрома аэропорта «Казарман», начатые в 2022 году. Срок завершения реализации проекта намечен на III квартал 2023 года.

Аэропорт «Казарман» был построен в начале 80-х, пропускная способность аэровокзала составляет 40-50 пассажиров в час. Последние ремонтные работы здания аэровокзала проводились в 2018 году.

Заслушав информацию, глава государства отметил важность работы аэропортов в вопросах улучшения условий жизни населения в регионах. Необходимо улучшить авиасвязь со всеми областями страны, развивать воздушные авиасообщения с целью, чтобы все аэропорты страны заработали в полную силу.

Президент, обратив особое внимание на качество строительных работ, поручил, чтобы они проводились на должном уровне и не отставали от установленных сроков по проекту.

Комментарии

Оставить комментарий