• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Садыр Жапаров принял участие во II заседании межгосударственного совета Кыргызстана и Азербайджана в Баку

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.04.24. /Кабар/. После встречи в узком составе президенты Садыр Жапаров и Ильхам Алиев сегодня в Баку провели второе заседание межгосударственного совета (МГС) Кыргызской Республики и Азербайджанской Республики.

Ильхам Алиев тепло поприветствовал Садыра Жапарова и выразил уверенность, что результаты государственного визита послужат дальнейшему укреплению братских, дружественных отношений между странами и народами.

Президент Азербайджана подчеркнул, что наблюдается полная идентичность подходов двух стран к развитию сотрудничества как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Ильхам Алиев также отметил, что представители соответствующих министерств двух стран находятся в постоянном контакте, активно взаимодействуют и проводят регулярные консультации по целому ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в свою очередь поблагодарил Ильхама Алиева за теплые слова и традиционное гостеприимство. Он выразил уверенность, что этот визит придаст большой импульс углублению отношений между двумя странами, а подписываемые сегодня документы будут способствовать расширению сотрудничества.

Глава государства подчеркнул, что Кыргызстан и Азербайджан имеют широкие возможности для практического сотрудничества во всех сферах. Садыр Жапаров отметил, что отношения между братскими странами основаны на прочном фундаменте — это глубокие исторические и духовные связи между нашими народами.

Президент Садыр Жапаров констатировал, что Кыргызстан готов к дальнейшему развитию взаимодействия по имеющимся и будущим механизмам сотрудничества.

В ходе заседания главы государств двух стран заслушали доклады профильных государственных органов Кыргызстана и Азербайджана о состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной, энергетической и сельскохозяйственной сферах.

Комментарии

Оставить комментарий