• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

В Бишкеке задержаны 5 инспекторов Налоговой за системную коррупцию – ГКНБ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.04.24. /Кабар/. Задержаны пять инспекторов Государственной налоговой службы за системную коррупцию, сообщает Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ КР).

По данным комитета, в рамках уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки (ст. 342, ч.2, п.3 УК КР «Получения взятки, совершенной группой лиц») задержаны должностные лица Управления ГНС при МФ КР по Первомайскому району г. Бишкек Б.у.Н., Т.С.К., Т.Р., Д.М.К. и А.А.К.

Установлено, что работники ГНС при МФ КР систематически осуществляли поборы денежных средств от предпринимателей за ускорение и решение тех или иных вопросов налогообложения в специально отведенном месте, где отсутствовали камеры наблюдения.

По результатам проведенных специальных следственных действий были задокументированы многочисленные факты получения денежных средств от субъектов предпринимательства.

Так, 22 апреля в административном здании Первомайского ГНС проведены следственно-оперативные мероприятия, в результате которых задержаны и водворены в ИВС ГУВД г. Бишкек пять инспекторов УГНС: Б.у.Н., Т.С.К., Т.Р., Д.М.К. и А.А.К.

В настоящее время принимаются соответствующие меры по установлению и привлечению к уголовной ответственности других должностных лиц УГНС, причастных к данной коррупционной схеме.

Комментарии

Оставить комментарий