• 89.43
  • 96.86
  • 0.95
  • 0.2

Президент Кыргызстана принял верительные грамоты от послов ряда стран

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.12.23./Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня принял верительны грамоты от Чрезвычайных и Полномочных послов ряда иностранных государств, аккредитованных в стране.

Верительные грамоты вручили послы Государства Катар Али Жабир Мухаммад Аль-Гуфран Аль-Марри, Туркменистана Нуры Голлиев с резиденцией в Бишкеке, Республики Ирландия с резиденцией в Москве Брайан Макэлдафф, Словацкой Республики с резиденцией в Астане Роберт Кирнаг, Республики Филиппины с резиденцией в г. Исламабад Мария Агнес М.Сервантес, Чешской Республики с резиденцией в Астане Павол Шепеляк, Литовской Республики с резиденцией в Астане Эгидиюс Навикас, Апостольского Нунция (Ватикан) с резиденцией в Астане Джорджа Панамтундиля, Королевство Нидерландов с резиденцией в Астане Николаас Якоб Схермерс.

Глав иностранных дипломатических миссий приветствовал Почетный караул.

Президент поздравил послов с официальным началом дипломатической миссии в Кыргызстане и пожелал им успехов в деле дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества.

Глава государства отметил готовность во всестороннем углублении и расширении двустороннего сотрудничества, активизации политического диалога, расширении туристических связей и налаживании эффективной работы в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и иных сферах.

Садыр Жапаров подчеркнул, что Кыргызстан придерживается открытой и миролюбивой внешней политики, и ее главной целью является развитие дружественных и взаимовыгодных партнерских отношений со всеми странами мира.

Он отметил, что главы иностранных дипломатических миссий играют ключевую роль в развитии двусторонних отношений и акцентировал, что рассчитывает на активную работу послов по развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Президент Садыр Жапаров заверил послов в полной поддержке и содействии со стороны Кабинета Министров Кыргызстана для плодотворной их деятельности в стране.

В свою очередь послы поблагодарили главу государства за теплый прием, и выразили готовность приложить максимальные усилия для укрепления отношений во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Комментарии

Оставить комментарий