• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

Садыр Жапаров принял посла Туркменистана Нуры Голлиева

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.12.23. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня принял Чрезвычайного и Полномочного посла Туркменистана в Кыргызстане Нуры Голлиева.

Состоялся обмен мнениями по состоянию и перспективам отношений между двумя странами, о предпринимаемых шагах, нацеленных на расширение сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Глава государства отметил, что на сегодня кыргызско-туркменские отношения вышли на новый уровень стратегического партнерства. При этом сторонам необходимо принять активные меры для полного раскрытия торгово-экономического и инвестиционно-производственного потенциала.

В данном контексте Садыр Жапаров подчеркнул, что Кыргызстан придает большое значение расширению и качественному развитию торгово-экономических связей, рассматривая Туркменистан, как значимого экономического партнера.

В свою очередь, посол Нуры Голлиев отметил, что имеются хорошие возможности для расширения сотрудничества между двумя странами и выразил надежду, что связи в сферах, представляющих взаимный интерес будут укрепляться.

Нуры Голлиев также заверил, что приложит все усилия для расширения и укрепления двусторонних связей.

Комментарии

Оставить комментарий