• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Профилактика кори. Современные вакцины доказали свою эффективность и безопасность

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.04.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. За 23 года применения комбинированных вакцин от кори, эпидемического паротита и краснухи в Кыргызстане не зарегистрировано серьезных побочных эффектов. Об этом сообщили в Республиканском центре иммунопрофилактики при Министерстве здравоохранения КР.

Корь является высококонтагиозной инфекционной болезнью, вызываемой вирусом, который легко распространяется при дыхании, кашле или чихании инфицированного человека. Инфекция может вызвать тяжелое заболевание, осложнения и даже смерть. Заболеть корью может любой человек, но чаще всего она встречается у детей. Наиболее эффективным способом профилактики кори является вакцинация. Вакцина безопасна и помогает организму бороться с вирусом.

По данным ВОЗ, было проведено более 50 исследований, охвативших 10 млн детей по всему миру. Эксперты оценивали безопасность и эффективность комбинированных коревых вакцин.

Результаты исследований доказали, что современные вакцины против кори эффективны и безопасны. В период с 2000 по 2021 год вакцинация против кори предотвратила 56 млн смертей.

Несмотря на наличие безопасной и экономически эффективной вакцины, в 2021 году во всем мире было зарегистрировано около 128 тыс. случаев смерти от кори, большинство из них среди непривитых детей или детей в возрасте до пяти лет.

Прививки спасают жизни и здоровье. Отказ от вакцинации подвергает опасности все общество.

Комментарии

Оставить комментарий