• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

Производство машин УзАвтопрома в Кыргызстане начнется до конца 2018 года

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.12.17. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Производство автобусов ISUZU и легковых автомобилей RAVON начнется до конца 2018 года. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Бишкеке сообщил представитель ОА «Узавтосаноат» Санжар Алимов.

Он отметил, что для ускоренной реализации намеченных проектов необходима должная поддержка со стороны правительства Кыргызстана в виде предоставления специальных преференций и разработки соответствующего законодательства.

«При поддержке правительства мы постараемся запустить производство в Кыргызстане до конца следующего года. В городе Ошу нас уже имеются производственные площади, где на первоначальном этапе будет производиться крупноузловая сборка автомобилей брендов RAVON. В Бишкеке мы планируем запустить проект по созданию автобусов продукции ОАО «СамАвто», чьим партнером является японская компания ISUZU», - рассказал Алимов.

Он также указал, что на сегодня в городе Кара-Балта также имеются производственные площади для выпуска навесной техники. По его данным, по всем указанным направлениям ведутся тщательные переговоры и прилагаются максимальные усилия для ускоренной реализации данных проектов.

Комментарии

Оставить комментарий