• 89.43
  • 96.39
  • 0.96
  • 0.2

Родители, можете игнорировать требование школы о сдаче денег — Байсалов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.12.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. «Уважаемые родители, можете игнорировать требование школьной администрации о сдаче денег», — выступил сегодня заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов на брифинге в Бишкеке.

Финансирование учебного процесса, как подчеркнул он, с 1 января 2024 года будет полностью осуществляться за счет государственного и столичного бюджетов.

«Некоторые представители руководства муниципальных школ считают, что могут обойти майский указ президента. Общественные фонды ликвидировали, но в большинстве столичных школ продолжаются поборы. Каждого школьника заставляют приносить деньги. Состоялось совещание. Мы чуть-чуть отвлеклись на митинговые страсти, и решение еще не вышло. Но столичной мэрии было указано прекратить деятельность всех попечительских советов. Это решение уже есть», — подчеркнул зампред кабмина.

Он уточнил, что на организацию учебного процесса в школах, по предварительным подсчетам, потребуется около 4 млрд сомов. Эти средства будут выделяться учреждениям на покупку мела, моющих средств, тряпок и прочего. На сегодня 1,5 млрд уже подготовлены.

«Если у вас есть лишние деньги, то не вмешивайте в это детей. Между учителем и детьми не должны стоять никакие денежные вопросы. Если богатый родитель, меценат, бизнесмен захочет помочь школе, у нее должен быть прозрачный способ приема этих пожертвований. Но поборы должны быть прекращены», — добавил Байсалов.

Комментарии

Оставить комментарий