• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

«Росэксимбанк» выделит кыргызскому бизнесу $200 млн для совместного финансирования проектов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.11.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. «Росэксимбанк» готов предоставить Российско-Кыргызскому фонду развития 200 млн долларов для совместного финансирования проектов. Об этом в ходе своего выступления на форуме в Бишкеке с участием деловой миссии российских компаний сообщил глава РКФР Артем Новиков.

«Более того, в своем выступлении глава «Росэксимбанка», господин Талыбов уже озвучивал о наращивании взаимодействия между РКФР и «Росэксимбанком». Но я хотел бы открыть маленький секрет всем присутствующим. В ходе нашего недавнего обсуждения мы договорились, что в течение 2022 года «Росэксимбанк» готов дополнительно, без учета текущих ресурсов РКФР, (при наличии заявок, разумеется) предоставить для совместного финансирования с РКФР средства в сумме 200 миллионов долларов. Мы ждем от вас только проекты», - обратился Артем Новиков к представителям отечественного бизнеса.

Кроме того, он рассказал, что по итогам III Кыргызско-Российский бизнес-форума, который 2,5 месяца назад прошел на Иссык-Куле, уже подписаны первые предварительные договоры о предоставлении кредитов РКФР в рублях на сумму порядка 100 млн рублей.

«И это уже реальные шаги по снижению зависимости от доллара и переходу на работу в национальных валютах во взаимной торговле. И эти решения мы также готовы предложить для вас, уважаемые представители российского бизнеса при реализации совместных проектов с кыргызскими предпринимателями», - сказал Артем Новиков.

Справочно: Подписан контракт на поставку холодильного оборудования между ОсОО «АлмаАгро» на 42 млн рублей и контракт на поставку оборудования для переработки рыбы и производства рыбных полуфабрикатов на 65 млн рублей.

Комментарии

Оставить комментарий