• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Рост фактов изнасилований. Глава ГУВД Бишкека обвинил школьниц, омбудсмен заступилась за них

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.03.23. /Кабар/. Сегодня, 31 марта, во время пресс-конференции начальник ГУВД Бишкека Азамат Ногойбаев обвинил несовершеннолетних девочек в увеличении фактов совершения преступлений против половой неприкосновенности, так как они сами вступают в половую связь с противоположным полом. В Аппарате омбудсмена отреагировали на высказывания Ногойбаева.

«Насилие в отношении ребенка является одной из самых опасных проблем, это ставит под угрозу физическое, психологическое, социальное и сексуальное развитие ребенка, оказывает вредное последствие на всю его последующую жизнь. Во всем мире сексуальное насилие в отношении детей рассматривается как вид жестокого обращения с ребенком.

Общество должно понять, что совершение преступления против ребенка — позорное явление для всего Кыргызстана», - заявила Абдрахматова.

Акыйкатчы Кыргызской Республики настоятельно призывает должностных лиц правоохранительных органов прежде, чем говорить что-либо о ребенке, понимать и принимать ответственность за свои слова и действия.

«Призываю заботиться о психологическом здоровье детей, стремиться не допускать избыточного к нему внимания, нанесения им душевных травм», — подчеркнула она.

Акыйкатчы особо отмечает необходимость соблюдения статьи кодекса о детях, которая запрещает предавать огласке любую информацию относительно правонарушения, совершенного несовершеннолетним, не достигшим возраста уголовной ответственности, включая личные данные, то есть любую информацию, которая прямо или косвенно позволяет установить его личность.

Комментарии

Оставить комментарий