• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

С президентом Кыргызстана была очень плодотворная встреча на полях саммита ШОС в Астане - Сафаев

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 22 июня /Толонбай Курбанов – Кабар/. С президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым была очень плодотворная встреча на полях Астанинского саммита ШОС. Это уже был настоящий прямой контакт, и они будут продолжаться. Об этом заявил накануне в ходе заседания международного пресс-клуба первый заместитель председателя Сената парламента Узбекистана Садык Сафаев.

По его словам, обновленная политика Узбекистана, ее новые и свежие подходы в первую очередь выражаются в проактивной внешней политике, усилении диалога со всеми странами-соседями в регионе.

«Развитие диалога и сотрудничества во всех сферах продолжается — и в экономической сфере, и в вопросах культурно-гуманитарного сотрудничества, межпарламентских контактов, в вопросах безопасности и экологии. Это находит широкую поддержку со стороны международного сообщества, экономических и бизнес-структур, которые видят Центральную Азию в качестве единого, большого, емкого рынка. Чем больше и емче рынок, тем более он привлекателен для иностранных инвесторов, поэтому этот подход Узбекистана всецело поддерживается», - подчеркнул он.

Как отметил зампред верхней палаты парламента, сейчас идет интенсивный диалог со всеми странами, планируются новые контакты.

Комментарии

Оставить комментарий