• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

С. Исаков поручил Минтрансу рассмотреть вопрос прокладки ВОЛС при строительстве дороги Север-Юг

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 1 июня /Салтанат Абдраева – Кабар/. Руководитель аппарата Президента Сапар Исаков сегодня на совещании с международными экспертами по вопросу строительства волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) дал протокольное поручение Министерству транспорта проконсультироваться с компанией «Чайна Роуд» о возможности прокладки ВОЛС вдоль дороги Север-Юг.

По его словам, нужно провести консультации с китайской компанией, которая занимается строительством дороги Север-Юг, можно ли провести ВОЛС по этой дороге. «Вы должны в течение двух недель проработать этот вопрос со своими китайскими коллегами. Если можно, то мы должны принять соответствующее решение, потому что наш коллега из Всемирного банка говорит, что это займет меньше одного процента от стоимости строительства дороги», - сказал С.Исаков.

Отметим, что старший специалист Всемирного банка по вопросам регулирования Реджендра Синх, выступая, отметил, что если при строительстве инфраструктуры предусмотреть прокладку ВОЛС, то можно сэкономить до 60% от ее стоимости.

Комментарии

Оставить комментарий