• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Семимесячная малышка, пострадавшая от рук родителей, нуждается в помощи отзывчивых горожан

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 3 июля /Нуркыз Сабырова – Кабар/. На днях в реанимацию Городской детской клинической больницы №3 в Бишкеке в тяжелом состоянии поступила семимесячная девочка. Причиной ухудшения состояния ребенка предполагается жестокое обращение родителей, о чем свидетельствуют множественные ушибы на теле младенца.

Как сообщает директор центра помощи детям, пострадавшим от семейного насилия при мэрии города Бишкек Динара Давлетбаева, состояние здоровья ребенка сейчас стабильное и ее необходимо перевести в палату общей терапии.

«В связи с улучшением состояния здоровья девочку необходимо перевести в общую палату. Но так как ее родители на данный момент отстранены от воспитания ребенка, нам нужны волонтеры, которые могли бы поухаживать за ней во время прохождения дальнейшего лечения. На сегодня в наш центр обратились несколько человек, изъявившие готовность поухаживать за ребенком. Они договариваются между собой и составляют график по мере своей занятости», - рассказала Давлетбаева.

Средства на медикаменты и терапевтические процедуры для пострадавшего младенца выделяются из государственного бюджета. Но необходимо также найти дополнительные средства для покупки детского питания и подгузников.

«Все, кто хочет оказать посильную помощь ребенку, могут обратиться в наш центр по телефону 0559 57 77 72. Подгузники и детское питание также можно будет передать через наших специалистов по адресу улица Карасаева 72, восточное крыло школы №14», - добавила Д. Давлетбаева.

Комментарии

Оставить комментарий