• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Шары и сладости вместо уколов и пилюль: в столичной больнице устроили детям праздник

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. В Международный день защиты детей маленьким пациентам детской клинической больницы скорой медицинской помощи (ГДКБ СМП) Бишкека устроили необычный праздник.

Приятные сюрпризы, как рассказали в Минздраве, были подарены всем детям, лечащимся в столичном учреждении. В честь торжества спонсоры и партнеры ведомства организовали концерт и раздали подарки.

«Не все дети могут участвовать в этом празднике. У нас есть и тяжелобольные, которые не могут прийти на торжество. Но для всех лежачих детей у нас тоже есть шары и подарки, которые принесли наши спонсоры, в их числе и сотрудники Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения», - поделилась заведующая амбулаторным отделением больницы Зарима Сатылганова.

Концерт организовали дети из музыкальной школы №4. Медработники украсили свои отделения, а на обед раздали пациентам вкусные угощения и сладости.

Главный врач медучреждения Талант Омурбеков рассказал, всего в больнице насчитывается 420 коек, из которых 20 – реанимационные. Он отметил, что при этом число обращений с каждым годом увеличивается.

«К нам обращается около 190 тыс. детей, из них более 20 тыс. получают стационарное лечение. Ежегодно мы проводим примерно 6 тыс. операций. В последние годы растет число детей с врожденными пороками развития, увеличиваются травмы, включая дорожные», - поведал Омурбеков.

Причины обращений в больницу зависят от сезона, и в летний период, как рассказал главврач, увеличивается количество кожных, гнойных и воспалительных заболеваний органов брюшной полости.

«У нас есть такие специализированные отделения, как проктология, где оказывается помощь детям с врожденными аномалиями и заболеваниями толстого кишечника. Есть отделения патологии и хирургии новорожденных, отделение патологии почек, легочной хирургии, куда поступает большое количество детей с инородными телами в дыхательных путях и в пищеводе», - указал Омурбеков.

Он подчеркнул, одними из частых причин обращений являются монеты, которые взрослые дают детям в качестве игрушки. Дети, сами не зная, проглатывают их, что приводят к тяжелым последствиям.

Комментарии

Оставить комментарий